Если вы хотите познакомиться с традиционной корейской кухней, попробуйте кукси — лапшу с овощами и мясом в специальном бульоне! Всесезонное блюдо, история которого насчитывает более 8 столетий, подается в холодном или горячем виде. В летнюю жару кукси отлично освежает.
Существует несколько рецептов этого корейского блюда. Основные ингредиенты — говядина, лапша, яйца, томаты, сладкий перец, капуста, огурцы, лук, чеснок, баклажаны, растительное масло, соевый соус, уксус. Традиционно в блюдо добавляют молотый черный или красный перец, кунжут, кориандр, зелень.
В древние времена кукси часто готовили на большие праздники или для почетных гостей. В настоящее время это блюдо распространено во многих странах мира. Кукси — легкое, ароматное и достаточно сытное блюдо! Обязательно попробуйте!