Соленый морской бриз качает сосны. В воздухе витает запах хвои и соли. Под ногами белый мелкий песок с проблесками янтаря... И тут же вы попадаете на зеленый раскидистый луг, проходите поле, заросшее вереском, попадаете в густой лес... Это Куршская коса — место, где слились самые разнообразные и удивительные ландшафты и столкнулись культуры России и Литвы. Турфирма «Малибу» приглашает вас на экскурсию в этот уникальный природный заповедник.
Это песчаная коса, расположенная на берегу Балтийского моря. Еще до колонизации этих мест немцами, здесь жили древние племена куршей, откуда и пошло название косы. Длина косы — 98 километров, но на протяжении этого отрезка могут встречаться самые разные пейзажи: дюны, сосновые леса, березняки. Тянется коса от российского Зеленоградска до литовской Клайпеды и на всем своем пути открывает туристам множество чудес.
Одним из таких чудес Куршской косы является «Танцующий лес». Сосны в этом лесу имеют необычную спиралевидную форму. В таких лесах в древности проводились языческие ритуалы и обряды. Коса является древним местом стоянки птиц. Ее так и называют — «птичий мост», в парке расположена орнитологическая станция. На территории косы можно искупаться в соленом море или в пресноводном заливе с другой стороны. Живописные рыбацкие поселки, которые встретятся вам на пути, приятно удивят красотой и доброжелательностью жителей.
Откройте для себя этот уголок природы. Выберите экскурсию в национальный парк «Куршская коса»!