Отдохните в атмосфере настоящего баварского ресторана Zötler! Вы оцените вкус блюд, приготовленных по традиционным немецким рецептам из натуральных, свежих продуктов, которые получены от немецких производителей из Нюрнберга — семьи Макса Понната, асов в мясном и колбасном деле.
Приятное освежающее баварское пиво поднимет вам настроение. Каждый глоток, какой бы сегодня сорт вы не выбрали, окутает легким вкусом романтики альпийского предгорья и старинных баварских деревушек. Ведь это пиво варится на семейной пивоварне 1447 года!
История появления пенных напитков очень давняя. Многие ученые расходятся во мнении относительного точного времени возникновения пива, однако большинство из них единодушно говорят, что родина этого замечательного напитка — Месопотамия. Здесь в период расцвета цивилизации возникают первые упоминания о рецепте чудного пенного напитка, процесс приготовления которого заключался в растирании пшеницы, добавлении воды, ароматизаторов, шафрана и аниса. Полученная смесь настаивалась в течение нескольких дней; в итоге получался некий напиток, который, однако, не особо напоминал по вкусу современное пиво.
Огромную популярность пенные напитки имели в Древнем Египте, причем изначально они употреблялись представителями низшего сословья, а лишь затем пиво стали пить аристократы и чиновники. Гораздо позднее по достоинству оценили египетский «феноменальный» напиток жители Европы, где впоследствии придумали множество способов варки напитка — с добавлением хмеля, солода, дрожжей и других компонентов.
Родина современного пива — Германия, ведь тут местным пивоварам удалось настолько усовершенствовать рецепт пенного напитка, что он пришелся по вкусу жителям всего мира!